Crescendo

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Cette semaine, l’équipe de Vinea Helvetica, vous convie à une dégustation de vins rouges.
Trois vins, trois cépages différents, trois corps différents.
Du corps léger du Gamay, en passant par celui du Garanoir, pour finir sur le plus corsé de notre sélection, le Cabernet Sauvignon.

Cette semaine, nous restons toujours sur des Domaines Genevois.

Nous commencerons par le Gamay du Domaine des Parcelles, à Anières.
Joli robe rubis soutenue. Sacré nez ! Belle intensité aromatique sur les fruits rouges, les épices, le poivre de Kampot. Attaque tout en rondeur, soyeuse d’une belle pureté de fruit, caractéristique de ce style de vinification : la macération carbonique. Ouvert et généreux, il se construit autour de cette ligne fruitée et s’accompagne d’une légère touche fumée, empreinte du terroir. Un vin épatant !

Nous continuerons avec le Garanoir du Domaine de Miolan
Un vin généreux, rond, fruité. Croisement du Gamay et du Reichensteiner, permettant des vins équilibrés, aux notes de fruits noirs et de poivre, riches en couleur et en bons tannins.

Nous finirons par le Cabernet Sauvignon du Clos des Pins
Le Cabernet Sauvignon est le cépage de garde de la cave par excellence. Situé sur un terroir de graves, souvent le dernier vendangé, il produit des petites baies très concentrées. Vinifié à la bordelaise sur un élevage de 18 mois en barriques, les vins se caractérisent par des arômes de fruits noirs et de vanille, s’ouvrant sur une bouche dense et puissante aux tanins fermes et soyeux.

Nous nous réjouissons de vous accueillir des 17h00.

Date et heure
Donnerstag
16. Februar 2023
15:00 19:30 Europe/Zurich
Lieu

Vinea Helvetica Sàrl

Avenue Pictet-de-Rochemont 35
1207 Genève
Schweiz
+41782066420
info@vinea-helvetica.ch
Obtenez la direction
Organisé par

Vinea Helvetica Sàrl

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info@vinea-helvetica.ch
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