Retour des vacances
Retour des vacances
Pour briser le blues de l'après-vacances de Vinea, dégustons ensemble un peu de blanc et un peu de rouge ?
Deb & Bren ont sélectionné quatre vins pour l'occasion :
Pinot Meunier, Blanc de noir - Prométhée
- Cave de la Charrue
Quelque chose d'un peu spécial, le Pinot Meunier, en mono-cépage, qui est en fait un raisin rouge vinifié en blanc. Il n'est pas très cultivé en Suisse, la région la plus notable étant la région de Champagne en France, car oui, c'est l'une des trois variétés utilisées dans l'assemblage standard du champagne. Comme ce raisin est surtout utilisé dans les vins mousseux, c'est un plaisir d'avoir une version suisse d'un vin blanc de noir, et non-mousseux.
Cuvée blanche - Vignoble Cousin
Vous aimez les apéritifs festifs, les terrines, et le foie gras par exemple ?
Cette cuvée de chez Guy Cousin est un assemblage fruité et légèrement doux à base de muscat blanc, pinot blanc, chardonnay, doral, riesling-silvaner et solaris. Tellement de cépages et autant de plaisir.
Pinot Noir Tradition - Cornulus
De la gamme tradition de chez les deux cousins Stéphane et Dany, nous avons choisi un bon pinot noir qui provient de plusieurs parcelles situées sur les communes de Savièse et de Sion. Comme Bren adore le pinot, pas de retour tout confort sans en déguster.
Garanoir - Domaine de Miolan
Le garanoir, il est généreux, rond et fruité, un vin rouge de plaisir qui convient à toute occasion et tout plat. Un vin suisse qui plaît ! Deborah valide ce choix pour un retour délicieux et réussi.